На главную|Карта сайта|Написать письмо|В избранное
Аренда в ТРЦ «Кореновский»

Что такое Современный Жилой Комплекс

Даниил Иванов
22.09.2010 16:12:35

Уважаемые дамы и господа.
Хотелось услышать Ваше мнение на след. тему: «Что такое современный жилой комплекс / микрорайон».
Для начала немного саморекламы. В ближайшее время наша компания начнет реализацию проекта по комплексной застройке участка площадью 5,5 га на углу ул. Уральской и ул. Стасова.
Общая концепция: современный жилой микрорайон среднего ценового диапазона. Технология строительства – монолитный бетонный каркас с кирпичным заполнением стен. Для ориентира, что я называя «среднего ценового диапазона» - это цены при продаже готового жилья 37-42 т.р. за 1 кв.м.
Сильные стороны проекта, на мой взгляд: развитая коммерческая инфраструктура района (2 торговых центра в пешеходной доступности), участок расположен недалеко от старого – доброго района «Черемушки» (со всеми его школами, поликлиниками, Загсами, рынками и т.д.), удобные подъезды на авто и на общ.транспорте (конечная трамвая в 50 м.), территория достаточно большая, чтобы обеспечить именно комплексную застройку.
Слабые стороны проекта – это промышленный имидж ул. Уральской.
Но это все стандартный набор.
А хочется «изюму», что то новое, прогрессивное … И при этом не «свалиться» в сторону пафоса и никому не нужного украшательства.
Вот некоторые фишки, которые будут реализованы в проекте:
• Мы уже пригласили известных иностранных архитекторов. И внешне и по планировкам комплекс должен задать новый уровень. Как только будет готова архитектура выложу на сайте. Кроме того наша цель сделать и проект планировки всего комплекса современным и гуманным.

• Тема комфортного жилья. Все здания мы планируем строить одноподъездными (отдельные свечки по 12 – 17 этажей) Т.о. мы стремимся уйти от давящего ощущения от многоподъездников присущего всем современным микрорайонам. Кроме того это сократит количество соседей (соседи - больная тема для многоквартирного дома).
• Мы хотим не делать полуподвальные помещения, чтоб не подниматься в подъезд по ступенькам, а заходить прямо с уровня земли (2-3 ступени). Думаю это оценят инвалиды, пожилые люди и мамы с колясками.
• Предполагается устроить большие зеленые зоны. От шумной ул.Уральской дома будут отделены большой зеленой полосой (около 40 м в глубину). Внутри территории предполагается устройство небольших сквериков.
• Парковку сделаем многоуровневую в глубине территории, причем надземную. Так сможем и дешевле строить а значит и продавать желающим и отприлегающей промышленной зоны отделимся.

• В ходе реализации проекта планируется максимально использовать современные энергосберегающие технологии (энергосберегающие системы отопления, диодные светильники в подъездах, системы контроля утечки воды, и т.д.), что сократит расходы на коммунальные услуги.
• Предполагается устройство закрытой территории комплекса. Конечно, пропускной режим сделать невозможно, но минимизировать число непрошенных гостей – это мы сделаем.
Сейчас проект на стадии разработки архитектурной концепции, а значит мы можем вносить изменения в планировки, ген.план участка, архитектурные решения … короче все можем корректировать.

Уважаемые дамы и господа если у Вас есть мысли по этому поводу, если есть «вещи» которые Вы бы хотели видеть в современном жилом комплексе … буду рад обсудить в блоге.

Проект живой и «фишки» мы будем постоянно придумывать и добавлять.

О компании  Услуги  Проекты  Купля/продажа

+7/861/200-17-87 office@rdcompany.ru